Home page

Cortile Siciliano è un ristorante, pizzeria e griglieria. Troverete una vasta selezione di vini. Punto di riferimento per arte, musica e spettacolo.

Gusto e passione, tradizione e innovazione, ricerca dei sapori più antichi e degli ingredienti naturali più salutari. Tutto questo, racchiuso in un cortile dove storia e cultura, passato e presente, si raccontano tra le mura di un palazzo del Novecento. Cortile Siciliano non è solo amore per la propria terra
attraverso i migliori prodotti enogastronomici dell’Isola, ma è anche riscoperta dell’arte e dello spettacolo in tutte le sue forme, con un calendario di eventi selezionati per intrattenere gli ospiti.

La cucina di Cortile Siciliano sposa da sempre la filosofia della qualità: utilizzo di prodotti d’eccellenza scelti con cura dal nostro Chef, ricerca accurata di carni, prosciutti e formaggi.

Genuinità e sostenibilità rappresentano i valori da seguire, per far risaltare i sapori, i colori e gli odori della cucina mediterranea, accompagnati dai pregiati vini della cantina. La pizzeria segue il “new concept” della pizza contemporanea: ingredienti, tecniche di lavorazione, conservazione e cottura che privilegiano la digeribilità del piatto a tutto vantaggio del benessere.

Evoluzione, ricerca, legame con il territorio ed espressione della creatività del maestro pizzaiolo.

Le nostre proposte hanno il sapore della Sicilia.
Quella più vera.
Quella più autentica.

about-img-1about-img-2

La nostra carne

 

Cavallo

La carne equina è povera di grassi, praticamente priva di colesterolo e contiene grandi quantità di ferro in forma assimilabile dal nostro organismo. Queste caratteristiche la rendono ideale nelle diete dimagranti e per chi soffra di colesterolo alto o di pressione bassa.

 

Angus Argentino

La razza bovina Angus nacque in Scozia da esemplari proveniente dalle contee di Aberdeen, di Kincardine e di Angus. Tali razze risalgono a ben 1000 anni fa. Gli standard della carne di Angus certificata furono sviluppati nel 1978 per indicare particolari livelli di marezzatura, tenerezza, età e colore della carne necessari per poter ottenere la certificazione.
L’Angus è conosciuto per la sua marezzatura, ovvero per la diffusione uniforme del grasso nel taglio di carne. Questa particolare caratteristica rende la carne più tenera, succosa e gustosa.

 

Manzo Irlanda

La carne di manzo, è quotata una delle migliori carni del mondo, grazie alla qualità della produzione, essendo considerata una carne “da erba” e quindi fonte preziosa di ferro, zinco, vitamina B e di altri grassi acidi essenziali. Grazie infatti alla produzione naturale, la angus irlandese, risulta essere meno grassa, rispetto alle altre carni e meno calorica e più ricca di acidi grassi Omega-3 e Omega-6, di CLA, vitamina E, A e carotenoidi. Inoltre l’Irlanda, possiede una grande estensione di calcare, la più grande in Europa e, come è noto, la presenza del calcare migliora le proprietà nutritive dell’erba da pascolo.

 

Tbone steak

La bistecca alla fiorentina si ottiene dal taglio della lombata (la parte in corrispondenza alle vertebre lombari, la metà della schiena dalla parte della coda) del vitellone. Ha in mezzo l’osso a forma di “T”, in inglese infatti è chiamata T-bone steak, con il filetto da una parte e
il controfiletto dall’altra.

Le Nostre Specialità

Gusto e Arte in un unico spettacolo
Piatto premiato dalle Eccelenze Italiane 2017
PACCHERI ALLA NORMA ESTIVA
I Primi Piatti
LINGUINE CACIO E PEPE AL TARTUFO NERO
I Secondi Piatti
tagliata di angus argentino
I Secondi Piatti
GALLETTO
I Secondi Piatti
tagliata di angus argentino
I Secondi Piatti
GALLETTO
Le Pizze Contemporanee
Zefiro, impasto integrale
Impasto integrale
Le Pizze Contemporanee
Sicula
Impasto classico

Le Nostre Pizze

Evoluzione, ricerca, attinenza con il territorio

Il Cortile Siciliano sposa, grazie all’esperienza del maestro pizzaiolo Ignazio Barcella e all’utilizzo delle farine Petra del Molino Quaglia, la filosofia della pizza contemporanea intesa come espressione del territorio, della sua storia e della sua tradizione con tecniche di lavorazione che garantiscono digeribilità, benessere e la riscoperta del gusto complesso del grano.

Tutti i nostri impasti sono realizzati solo con farine naturali di frumento italiano da selezione climatica. Nello specifico utilizziamo farina Tuttograno integrale ottenuta da macinazione a pietra del chicco intero di grano 100% italiano da agricoltura integrata.

 

Food Gallery

Vieni a gustare la nostra varietà: il Risotto Bella Fioraia, dal cuore di formaggio siciliano, un buon Filetto di Cavallo che si scioglie in bocca come tradizione, T-Bone steak, la fiorentina in stile Cortile Siciliano o ancora la Tagliata di Manzo esaltata da un mix ricercato di spezie ed erbe aromatiche, i nostri dolci, dalla cheesecake al tiramisù, tutti di nostra produzione.

La nostra Selezione di carne alla griglia viene aromatizzata con vinaigrette.

 

Prenota adesso

095 2162264 | 388 8089044
Orari Apertura Estivi
19:30 – 00:30

Dove siamo

via Marletta 9 – Tremestieri Etneo, Sicilia, Italy
WordPress Image Lightbox